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Registros recuperados : 278 | |
Registros recuperados : 278 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
01/08/1997 |
Data da última atualização: |
24/09/1998 |
Autoria: |
WANG, S. H. CABRAL, L. C.; FERNANDES, S. M. |
Título: |
Caracteristicas tecnologicas e sensoriais de biscoitos com alto teor de casca de soja cozidos em microondas. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.32, n.7, p.739-745, jul. 1997. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de se obter um biscoito fibroso com caracteristicas sensoriais agradaveis, foi usada a casca de soja (CS) em diferentes proporcoes (10 a 405) para o preparo de biscoitos. As propriedades reologicas dessas farinhas compostas mostram que a absorcao de agua, os tempos de chegada e de saida, bem como o tempo de desenvolvimento da massa, aumentarma com o aumeno da proporcao de CS ate 30%, exceto para a estabilidade de massa. Quanto `as caracteristicas de viscosidade de pasta, o aumento da proporcao de CS resultou numa ligeira elevacao da temperatura inicial de pasta e numa diminuicao significativa na temperatura da viscosidade maxima, bem como na viscosidade maxima, viscosidade minima `a temperatura constante e viscosidade final no ciclo de resfriamento. Os biscoitos foram avaliados sensorialmente e analisados quanto a composicao centesimal e expansao. Resutados indicam que os biscoitos com 10, 20 e 30% de CS, cozidos em microondas por cinco minutos, forma os de melhor aparencia, sabor e textura, sendo todos eles igulamente preferidos pela equipe massal de provadores nao treinados. O biscoito com 30% de CS e considerado o mais valioso pelo teor mais alto de fibra bruta. |
Palavras-Chave: |
Analise sensorial; Biscoito de soja; Biscoito fibroso; Fiber cookies; Fibra de soja; Soybean fiber. |
Thesagro: |
Casca; Microondas; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/3773/1/pab97_jul_12.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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